Kirschecken
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Blätterteigplatten, tiefgekühlt |
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1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
4 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für die Füllung | ||
300 | g | Sauerkirschen |
9 | TL | Nutella |
9 | TL | Mandeln, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für die Kirschecken den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in etwa 10x10 cm großen Quadraten schneiden und diese auf das Backblech legen.
- Dann die Teigstücke mit Nutella oder einer anderen Nougatcreme bestreichen (am Rand etwas Platz lassen), mit gemahlenen Mandeln bestreuen und ein paar abgetropfte Sauerkirschen in der Mitte verteilen.
- Anschließend die Teigstücke übereinanderklappen (zu Dreiecken oder Vierecken) und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Zuletzt das Eigelb mit Wasser verrühren und den Teig damit bepinseln. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Das Blätterteiggebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Kirschen können durch Obstsorten wie Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Zwetschgen, Mandarinen und Ananas ersetzt werden.
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