Kirschtrüffel
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Trüffel
| 250 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 500 | g | Vollmilchkuvertüre |
| 4 | EL | Kirschwasser |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Kardamom |
| 1 | EL | Kirschen, kandiert |
Zutaten für die Verzierung
| 1 | TL | Zimt |
|---|---|---|
| 1 | TL | Puderzucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit der Sahne vermengen.
- Hiernach die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und für 25 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Anschließend die kandierten Kirschen fein hacken und diese mit dem Kirschwasser, dem Zimt als auch dem Kardamom vermengen.
- Als Nächstes das Ganze unter die Sahnemasse mengen und hieraus 12-15 Kugeln formen.
- Daraufhin die Kugeln weitere 25 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt den Zimt mit dem Puderzucker vermengen, die Kirschtrüffel darin wälzen und in Cellophantütchen verstauen.
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