Klätscherchensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spinat |
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1.5 | l | Fleischbrühe, kräftig |
50 | ml | Milch, lauwarm |
250 | g | Ahle Wurscht (oder luftgetrocknete Salami) |
2 | EL | Mehl |
3 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerzupfen. Dann die Brötchen und die Wurst in sehr kleine Würfel schneiden.
- Danach die Fleischbrühe zum Kochen bringen und den Spinat darin ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben und die Milch zugeben. Etwas vermischen und dann mit den Eiern, dem Mehl, Salz und Muskat verkneten.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Brötchen-Masse kleine Klöße (Klätscherchen) formen.
- Nun die Klößchen in die kochende Suppe geben, die Hitze reduzieren und in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Klätscherchensuppe heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern Ahle Wurscht nicht erhältlich ist, kann ersatzweise eine luftgetrocknete Wurst, z.B. Salami verwendet werden.
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