Klassische Kürbissuppe
Zutaten für 5 Portionen
1.5 | kg | Hokkaido Kürbis |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Orangensaft |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und danach in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf die Butter erwärmen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchstückchen glasig andünsten.
- Jetzt den Hokkaido zugeben und kurz andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und rund 5 Minuten einkochen lassen. Danach die Brühe zugießen und alle Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Frische Petersilie eignet sich hervorragend als Dekoration und passt auch geschmacklich sehr gut zur klassischen Kürbissuppe.
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