Klebreis mit Soja

Der Klebreis mit Soja schmeckt süß-würzig durch die Pandanblätter. Ein beliebtes Rezept aus der indonesischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zucker
120 g Sojabohnen
3 Stk Kaffir-Limetten Blätter
1 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl, neutral

Zutaten für den Klebereis

250 g Klebreis
150 ml Wasser
150 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
3 Stg Pandanblätter

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Klebreis für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun die Pandanblätter halbieren und zusammen mit dem Klebereis und Kokosmilch in einem Topf 15 Minuten auf mittlerer Flamme dünsten.
  3. Danach mit heißem Wasser übergießen, salzen und weitere 15 Minuten dünsten. Vor dem Servieren die Pandanblätter entfernen.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und in einem Topf in Öl braten, bis sie knusprig geworden sind.
  5. Nun Sojabohnen und Kaffir-Limetten Blätter zugeben und auf hoher Stufe ebenso anrösten.
  6. Dann mit Salz und Zucker würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
  7. Die Sojasauce auf dem Reis verteilen und den Klebreis mit Soja sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
12,85 g
Eiweiß
7,00 g
Kohlenhydrate
56,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare