Klebreis mit Soja
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Zucker |
|---|---|---|
| 120 | g | Sojabohnen |
| 3 | Stk | Kaffir-Limetten Blätter |
| 1 | TL | Salz |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Öl, neutral |
Zutaten für den Klebereis
| 250 | g | Klebreis |
|---|---|---|
| 150 | ml | Wasser |
| 150 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stg | Pandanblätter |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Klebreis für ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Pandanblätter halbieren und zusammen mit dem Klebereis und Kokosmilch in einem Topf 15 Minuten auf mittlerer Flamme dünsten.
- Danach mit heißem Wasser übergießen, salzen und weitere 15 Minuten dünsten. Vor dem Servieren die Pandanblätter entfernen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und in einem Topf in Öl braten, bis sie knusprig geworden sind.
- Nun Sojabohnen und Kaffir-Limetten Blätter zugeben und auf hoher Stufe ebenso anrösten.
- Dann mit Salz und Zucker würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Sojasauce auf dem Reis verteilen und den Klebreis mit Soja sofort servieren.
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