Knoblauch-Blatt-Salat

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Lollo biondo |
---|---|---|
0.5 | kpf | Eichblattsalat |
80 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl |
250 | g | Mozzarella |
Zutaten für den Knoblauch
1 | Kn | Knoblauch |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Knoblauchöl, aus der Pfanne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Knoblauch-Blatt-Salat den Salat (Lollo biondo sowie Eichblattsalat) waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen darin 1 Minuten andünsten. Das Öl aus der Pfanne für das Dressing aufheben.
- Nun die Tomaten zum Abtropfen in ein Sieb legen und grob hacken. Den Mozzarella würfeln und zusammen mit den Tomatenstücken zum Salat geben.
- Im nächsten Schritt den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem Öl aus der Pfanne mit dem Schneebesen gut verquirlen.
- Am Schluss das Dressing mit dem Salat vermischen und den gebratenen Knoblauch darauf verteilen.
User Kommentare