Knoblauch-Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Garnelen, küchenfertig |
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200 | ml | Olivenöl |
10 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
2 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn hitzebeständige Tonschälchen bereitstellen und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen, waschen und in kleine Stücke hacken.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch sowie Chilischoten hinzufügen, alles behutsam erhitzen, der Knoblauch sollte dabei nicht braun werden. Dann vom Herd nehmen.
- Als Nächstes die küchenfertigen Garnelen (ohne Darm) kurz vorsichtig abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit dem Knoblauch, dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer in die Tonschälchen geben und im vorgeheizten Ofen für ein paar Minuten backen, bis die Garnelen eine rötliche Farbe annehmen.
- Zuletzt die Knoblauch-Garnelen sehr heiß in den Tonschalen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette zum Dippen servieren.
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