Knoblauchsuppe mit Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Kartoffeln, mehlig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Butter |
| 500 | ml | Brühe, Instant |
| 2 | TL | Majoran, getrocknet |
| 1 | EL | Schmand |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, aus der Mühle |
| 0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
| 10 | Tr | Sojasauce |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen (nicht bräunen).
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken.
- Jetzt die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauchzehen in der Butter andünsten. Danach die Brühe angießen und alles bei mäßiger Temperatur mit aufliegendem Deckel ca. 20 Minuten garen.
- Anschließend die Knoblauchsuppe mit Kartoffeln mit dem Zauberstab fein pürieren und den Schmand unterheben.
- Als letztes die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat nach Geschmack würzen, in dekorative Suppenschalen füllen und mit Majoran bestreuen. Dann mit je 5 Tropfen Sojasauce beträufeln und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Aufgeschnittene Brötchenhälften mit Butter bestrichen schmecken wunderbar dazu.
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