Knoblauchzander

Unwiderstehlich gut ist dieser aromatische Knoblauchzander. kaum zu glauben, dass die Zubereitung in wenigen Schritten gelingt.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets, küchenfertig
4 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
1 TL Kapern
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen
  2. Nun den Fisch in einer Pfanne mit Öl 10-12 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze von beiden Seiten anbraten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kapern fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Anschließend die Butter in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kapern mit dem Knoblauch als auch den gehackten Kräutern 2-3 Minuten darin andünsten.
  6. Zuletzt die Knoblauch-Kräutermasse über den Fisch geben, den Knoblauchzander 2 Minuten bei niedrigster Hitze darin ruhen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
27,42 g
Eiweiß
24,41 g
Kohlenhydrate
7,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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