Knusprig gebackener Tofu

Knusprig gebackener Tofu wird vorher mariniert und in Speisestärke gewendet. Hier das Rezept für ein köstliches Gericht.

Knusprig gebackener Tofu Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Tofu, fest
2 EL Speisestärke

Zutaten für die Tofu-Marinade

1 Stk Knoblauchzehe
1 cm Ingwer, frisch
1 EL Reisessig
2 EL Tamari, Sojasoße glutenfrei
2 TL Sonnenblumen- oder Sesamöl
0.5 TL Chilisauce

Zeit

200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu in Küchenpapier wickeln und in eine flache Schale legen. Dann ein kleines Küchenbrettchen auf den Tofu legen und dieses zum Beispiel mit einer großen Konservendose beschweren.
  2. Den Tofu dann ungefähr 120 Minuten ruhen lassen, damit die Flüssigkeit austreten kann. Danach nochmals mit Küchenpapier gründlich abtupfen.
  3. Für die Marinade Reisessig mit Tamari, Öl und Chilisauce in einer Schüssel vermischen.
  4. Dann Knoblauch sowie Ingwer schälen, den Knoblauch in die Marinade pressen, den Ingwer reiben und damit vermischen.
  5. Als Nächstes die Marinade aus der Schüssel nun in einen gut verschließbaren Gefrierbeutel gießen.
  6. Den Tofu in Stifte schneiden, ebenfalls in den Beutel geben und bestenfalls über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.
  7. Nach dieser Zeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  8. Den Tofu aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Dann die Tofusticks auf Küchenpapier ausbreiten, nochmal abtupfen und in Speisestärke wenden.
  10. Als letzten Schritt den Tofu auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in der Backofenmitte ca. 40 Minuten knusprig braun backen - dabei öfter wenden.

Tipps zum Rezept

Bei öfterer Zubereitung von Tofu empfiehlt sich der Kauf einer Tofu-Presse.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
13,58 g
Eiweiß
16,11 g
Kohlenhydrate
11,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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