Knusprig gebackener Tofu
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Tofu, fest |
|---|---|---|
| 2 | EL | Speisestärke |
Zutaten für die Tofu-Marinade
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | EL | Reisessig |
| 2 | EL | Tamari, Sojasoße glutenfrei |
| 2 | TL | Sonnenblumen- oder Sesamöl |
| 0.5 | TL | Chilisauce |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in Küchenpapier wickeln und in eine flache Schale legen. Dann ein kleines Küchenbrettchen auf den Tofu legen und dieses zum Beispiel mit einer großen Konservendose beschweren.
- Den Tofu dann ungefähr 120 Minuten ruhen lassen, damit die Flüssigkeit austreten kann. Danach nochmals mit Küchenpapier gründlich abtupfen.
- Für die Marinade Reisessig mit Tamari, Öl und Chilisauce in einer Schüssel vermischen.
- Dann Knoblauch sowie Ingwer schälen, den Knoblauch in die Marinade pressen, den Ingwer reiben und damit vermischen.
- Als Nächstes die Marinade aus der Schüssel nun in einen gut verschließbaren Gefrierbeutel gießen.
- Den Tofu in Stifte schneiden, ebenfalls in den Beutel geben und bestenfalls über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, dabei ein- bis zweimal wenden.
- Nach dieser Zeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Tofu aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Tofusticks auf Küchenpapier ausbreiten, nochmal abtupfen und in Speisestärke wenden.
- Als letzten Schritt den Tofu auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in der Backofenmitte ca. 40 Minuten knusprig braun backen - dabei öfter wenden.
Tipps zum Rezept
Bei öfterer Zubereitung von Tofu empfiehlt sich der Kauf einer Tofu-Presse.
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