Knusprige Spargelröllchen

Nach dem Rezept für knusprige Spargelröllchen werden die grünen Stangen in Filoteig gehüllt und im Backofen knusprig gebacken. Dazu gibt es einen Kräuter-Dip und fertig ist eine tolle Vorspeise!

Knusprige Spargelröllchen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Spargelröllchen

12 Stg Spargel, grün
12 Schb Schinken, luftgetrocknet
6 Bl Filoteig
1 Prise Salz, für das Kochwasser
60 g Butter

Zutaten für den Dip

1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
1 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
100 g Mayonnaise

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech Backpinsel Schüssel Küchentuch Kochtopf Gemüseschäler Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zuerst die Spargelstangen waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
    2. Danach Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und den Spargel darin in etwa 5-7 Minuten bissfest garen.
    3. Anschließend den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, eiskalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

    Zubereitung knusprige Spargelröllchen:

    1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
    2. Während der Backofen aufheizt, die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten bei niedriger Hitze schmelzen.
    3. Als Nächstes jeweils eine Spargelstange mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
    4. Nun die Filoteigblätter halbieren, den Spargel darauflegen und fest aufrollen.
    5. Im Anschluss daran die Spargelpäckchen auf das vorbereitete Blech legen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8-10 Minuten knusprig backen.
    6. Die knusprigen Spargelröllchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
    7. Inzwischen die gehackten Kräuter mit der Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und als Dip dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Grüner Spargel ist das ganze Jahr über verfügbar und er schmeckt wunderbar aromatisch. Beim Einkauf auf knackig-feste Stangen achten, die sich nicht verbiegen lassen und die saftige Schnittstellen haben.

Frischen Filoteig findet man im Kühlregal und wenn nicht, darf es auch ein Strudel- oder Yufkateig sein.

Der luftgetrocknete Schinken - Parma-, Serrano-, San Daniele- oder Schwarzwälder Schinken - sollte hauchdünn geschnitten sein. Er schmeckt dann besonders fein und lässt sich prima um die Spargelstangen wickeln.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
26,67 g
Eiweiß
17,82 g
Kohlenhydrate
4,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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