Knusprige Spargelröllchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Spargelröllchen
12 | Stg | Spargel, grün |
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12 | Schb | Schinken, luftgetrocknet |
6 | Bl | Filoteig |
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
60 | g | Butter |
Zutaten für den Dip
1 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
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1 | EL | Kerbelblättchen, fein gehackt |
100 | g | Mayonnaise |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spargelstangen waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
- Danach Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und den Spargel darin in etwa 5-7 Minuten bissfest garen.
- Anschließend den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, eiskalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Während der Backofen aufheizt, die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten bei niedriger Hitze schmelzen.
- Als Nächstes jeweils eine Spargelstange mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
- Nun die Filoteigblätter halbieren, den Spargel darauflegen und fest aufrollen.
- Im Anschluss daran die Spargelpäckchen auf das vorbereitete Blech legen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8-10 Minuten knusprig backen.
- Die knusprigen Spargelröllchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die gehackten Kräuter mit der Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und als Dip dazu reichen.
Vorbereitung:
Zubereitung knusprige Spargelröllchen:
Tipps zum Rezept
Grüner Spargel ist das ganze Jahr über verfügbar und er schmeckt wunderbar aromatisch. Beim Einkauf auf knackig-feste Stangen achten, die sich nicht verbiegen lassen und die saftige Schnittstellen haben.
Frischen Filoteig findet man im Kühlregal und wenn nicht, darf es auch ein Strudel- oder Yufkateig sein.
Der luftgetrocknete Schinken - Parma-, Serrano-, San Daniele- oder Schwarzwälder Schinken - sollte hauchdünn geschnitten sein. Er schmeckt dann besonders fein und lässt sich prima um die Spargelstangen wickeln.
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