Knusprige Spargelröllchen

Nach dem Rezept für Knusprige Spargelröllchen werden die grünen Stangen in Filoteig gehüllt und im Backofen knusprig gebacken. Eine tolle Vorspeise!

Knusprige Spargelröllchen

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Spargelröllchen

12 Stg Spargel, grün
12 Schb Schinken, luftgetrocknet
6 Bl Filoteig
1 Prise Salz, für das Kochwasser
60 g Butter

Zutaten für den Dip

1 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 EL Kerbelblättchen, gehackt
100 g Mayonnaise
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Spargelstangen waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 5-7 Minuten bissfest garen.
  2. Anschließend den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten bei niedriger Hitze schmelzen.
  5. Nun jeweils eine Spargelstange mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Die Filoteigblätter halbieren, den Spargel darauflegen und aufrollen.
  6. Die Spargelpäckchen auf das vorbereitete Blech legen, mit der flüssigen Butter bepinseln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten knusprig backen.
  7. Die Knusprigen Spargelröllchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Die gehackten Kräuter mit der Mayonnaise verrühren und als Dip zu den Spargelröllchen servieren.

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