Bratreis mexikanischer Art
Das Rezept für den Bratreis mexikanischer Art ist ein kulinarisches Erlebnis für jeden Liebhaber einer deftigen Schärfe.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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1
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Stg |
Lauch
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1
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Dose |
Kidneybohnen
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1
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Dose |
Maiskörner
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2
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EL |
Olivenöl, zum Braten
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250
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g |
Hackfleisch, gemischt
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1
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TL |
Paprikapulver
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3
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EL |
Tabascosauce
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100
|
ml |
Fleischbrühe, kräftig
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2
|
EL |
Koriandergrün, zum Garnieren
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Zutaten für den Reis |
200
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g |
Langkornreis
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400
|
ml |
Wasser
|
1
|
TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Für den Bratreis mexikanischer Art den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, in ein Sieb abschütten, zum Abkühlen stellen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen und den Mais in ein Sieb abschütten, abbrausen, zum Abtropfen stellen.
- Nun in einer hohen Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Nach 6 Minuten mit Salz, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt das restliche Öl in die Pfanne geben und den fertig gekochten Reis sowie den Lauch darin für 5 Minuten unter ständigem Wenden braten.
- Dann die Bohnen, den Mais sowie das Hackfleisch zufügen, alles unter Rühren 3-5 Minuten braten.
- Anschließend die Tabascosauce sowie die Fleischbrühe in den Reis einrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - für weitere 3 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
- Zum Schluss das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und zum Garnieren über den Bratreis geben.
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