Bratreis mexikanischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Dose | Kidneybohnen |
| 1 | Dose | Maiskörner |
| 2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
| 250 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 3 | EL | Tabascosauce |
| 100 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
| 2 | EL | Koriandergrün, zum Garnieren |
Zutaten für den Reis
| 200 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 400 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bratreis mexikanischer Art den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, in ein Sieb abschütten, zum Abkühlen stellen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen und den Mais in ein Sieb abschütten, abbrausen, zum Abtropfen stellen.
- Nun in einer hohen Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Nach 6 Minuten mit Salz, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Jetzt das restliche Öl in die Pfanne geben und den fertig gekochten Reis sowie den Lauch darin für 5 Minuten unter ständigem Wenden braten.
- Dann die Bohnen, den Mais sowie das Hackfleisch zufügen, alles unter Rühren 3-5 Minuten braten.
- Anschließend die Tabascosauce sowie die Fleischbrühe in den Reis einrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - für weitere 3 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
- Zum Schluss das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und zum Garnieren über den Bratreis geben.
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