Kochklopse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Brötchen |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Sardellenfilets |
650 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Salzwasser
1 | TL | Salz |
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500 | ml | Wasser |
Zutaten für die Sauce
500 | ml | Kochbrühe |
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7 | EL | Saucenbinder, hell |
100 | g | Kapern, aus dem Glas |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Saure Sahne |
1 | Stk | Eigelb |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Kochklopse zuerst etwas lauwarmes Wasser in eine Schüssel füllen und die Brötchen darin einweichen.
- Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Die Sardellenfilets ebenso in feine Stücke hacken.
- Nun die Brötchen mit den Händen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Sardellen, Zwiebelstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten gut vermengen.
- Dann das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, aus der Hackfleischmasse 8 Klopse formen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Klopse vorsichtig aus dem Wasser nehmen.
- Den Saucenbinder in die Kochbrühe einrühren und für 1 Minute köcheln lassen.
- Anschließend die Sauce noch mit Kapern, Salz sowie Zitronensaft verfeinern, von der Kochstelle nehmen, Eigelb mit der sauren Sahne verquirlen und in die Sauce rühren.
- Zum Schluss die Klopse in die Sauce geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu Reis servieren.
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