Kölsche Kräm
Zutaten für 6 Portionen
| 0.5 | l | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 3 | Stk | Eigelbe |
| 4 | Bl | Gelatine, weiß |
| 100 | g | Puderzucker, gesiebt |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 2 | EL | Orangenlikör (oder -Sirup) |
| 5 | EL | Pistazienkerne |
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Zeit
287 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 257 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Creme benötigt mindestens 4 Stunden Kühlzeit.
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Das Mark und die Vanilleschote in die Milch geben und aufkochen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen und die Sahne steif schlagen.
- Anschließend die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Die Schote entfernen und die Vanille-Milch unter ständigem Rühren dazu gießen.
- Nun die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und etwa 2 Minuten erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Danach in die warme Kölsche Kräm rühren.
- Die Schüssel mit der Creme auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Eiermasse unter Rühren in etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Pistazienkerne fein hacken und mit dem Orangenlikör in die Eiermasse rühren.
- Dann die Schlagsahne unter die Masse heben, die Creme in kalt ausgespülte Dessertschalen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien garniert eiskalt servieren.
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