Kölsche Kräm

Auch die Kölner haben eine eigene Creme - die Kölsche Kräm. Sie ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten, braucht aber eine längere Kühlzeit.


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Zutaten für 6 Portionen

0.5 l Milch
1 Stk Vanilleschote
3 Stk Eigelbe
4 Bl Gelatine, weiß
100 g Puderzucker, gesiebt
200 ml Schlagsahne
2 EL Orangenlikör (oder -Sirup)
5 EL Pistazienkerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Creme benötigt mindestens 4 Stunden Kühlzeit.
  2. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Das Mark und die Vanilleschote in die Milch geben und aufkochen lassen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen und die Sahne steif schlagen.
  4. Anschließend die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Die Schote entfernen und die Vanille-Milch unter ständigem Rühren dazu gießen.
  5. Nun die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und etwa 2 Minuten erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Danach in die warme Kölsche Kräm rühren.
  6. Die Schüssel mit der Creme auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Eiermasse unter Rühren in etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Zuletzt die Pistazienkerne fein hacken und mit dem Orangenlikör in die Eiermasse rühren. Dann die Schlagsahne unter die Masse heben, die Creme in kalt ausgespülte Dessertschalen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien garniert eiskalt servieren.

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