Körnerbrötchen

Dieses Rezept zeigt, wie man köstliche Körnerbrötchen wie frisch aus der Bäckerei ganz einfach zu Hause zubereiten kann.

Körnerbrötchen

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Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
500 g Dinkelmehl
30 g Hefe, frisch
170 ml Wasser, lauwarm
5 EL Olivenöl
1.5 TL Kräutersalz
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Pinienkerne
2 EL Sesamsamen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe mit 1-2 Esslöffeln Wasser verrühren.
  2. Nun das Olivenöl als auch das Kräutersalz mit dem restlichen Wasser vermengen und beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren.
  3. Hiernach den Teig 5-10 Minuten gründlich kneten.
  4. Anschließend den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  6. Daraufhin die Pinien- als auch die Sonnenblumenkerne in den Teig einarbeiten und daraus Brötchen formen.
  7. Als Nächstes die Brötchen leicht in die Sesamsamen drücken.
  8. Zuletzt die Körnerbrötchen auf das Backblech setzen und 25 Minuten im Backofen backen.

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