Körnerbrötchen
Dieses Rezept zeigt, wie man köstliche Körnerbrötchen wie frisch aus der Bäckerei ganz einfach zu Hause zubereiten kann.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 6 Portionen
2
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EL |
Butter, zum Fetten
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500
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g |
Dinkelmehl
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30
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g |
Hefe, frisch
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170
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ml |
Wasser, lauwarm
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5
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EL |
Olivenöl
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1.5
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TL |
Kräutersalz
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2
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EL |
Sonnenblumenkerne
|
2
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EL |
Pinienkerne
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2
|
EL |
Sesamsamen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit 1-2 Esslöffeln Wasser verrühren.
- Nun das Olivenöl als auch das Kräutersalz mit dem restlichen Wasser vermengen und beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren.
- Hiernach den Teig 5-10 Minuten gründlich kneten.
- Anschließend den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin die Pinien- als auch die Sonnenblumenkerne in den Teig einarbeiten und daraus Brötchen formen.
- Als Nächstes die Brötchen leicht in die Sesamsamen drücken.
- Zuletzt die Körnerbrötchen auf das Backblech setzen und 25 Minuten im Backofen backen.
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