Körnerbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
500 | g | Dinkelmehl |
30 | g | Hefe, frisch |
170 | ml | Wasser, lauwarm |
5 | EL | Olivenöl |
1.5 | TL | Kräutersalz |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Sesamsamen |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit 1-2 Esslöffeln Wasser verrühren.
- Nun das Olivenöl als auch das Kräutersalz mit dem restlichen Wasser vermengen und beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren.
- Hiernach den Teig 5-10 Minuten gründlich kneten.
- Anschließend den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin die Pinien- als auch die Sonnenblumenkerne in den Teig einarbeiten und daraus Brötchen formen.
- Als Nächstes die Brötchen leicht in die Sesamsamen drücken.
- Zuletzt die Körnerbrötchen auf das Backblech setzen und 25 Minuten im Backofen backen.
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