Kohleintopf mit Chorizo

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weißkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Chorizo |
650 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohl von unbrauchbaren Blättern entfernen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Dann die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden oder mit einer Küchenreibe in Stifte hobeln.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend den Kohl dazugeben und diesen 3-5 Minuten mitdünsten.
- Inzwischen die Chorizo in Scheiben schneiden.
- Danach die Möhren dazugeben, die Brühe dazugießen und alles mit Salz, Pfeffer als auch Kümmel würzen.
- Hiernach den Eintopf unter gelegentlichem Rühren 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Kohleintopf mit Chorizo mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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