Kohlrabi mit Schimmelkäse

Der Kohlrabi mit Schimmelkäse ist ein herbstliches Beilage-Rezept und schmeckt sehr würzig und gut zu Lammfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
3 EL Öl, neutral
100 g Schimmelkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kohlrabi mit Schimmelkäse den Backofen auf 200 Grad Heißluft aufheizen.
  2. Dann die Kohlrabis schälen, in Würfel mit ca. 1 cm Seitenlänge schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Noch mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben.
  4. Anschließend rund 15 Minuten backen, bis der Kohlrabistücke durch und knusprig gebräunt sind.
  5. Zum Schluss den Blauschimmelkäse zerbröckeln, über den Kohlrabi geben und schmelzen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
12,52 g
Eiweiß
12,03 g
Kohlenhydrate
7,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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