Kohlrabisalat mit Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
80 | g | Walnüsse, gehackt |
0.5 | kpf | Lollo Rosso |
25 | g | Sesamsamen |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
2 | Stk | Zwiebeln, weiß, klein |
3 | EL | Weißweinessig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, weiß |
6 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, dann beiseite stellen.
- Für die Vinaigrette die Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben. Diese dann mit Weißweinessig, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Anschließend Kohlrabi schälen, in kleine Stifte schneiden und zusammen mit den Nüssen mit der Vinaigrette vermengen.
- Den Lollo Rosso putzen, schlechte Stellen abzupfen, dann waschen und trocknen.
- Nun die Salatblätter grob zerteilen und auf Tellern anrichten. Darauf dann den Kohlrabisalat mit Nüssen verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit dem Sesam bestreut servieren.
User Kommentare