Kohlrabisalat mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
600 | g | Radieschen, Bio |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
4 | EL | Kräuteressig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kohlrabisalat mit Radieschen die Kohlrabi schälen und grob raspeln.
- Die Bio-Radieschen nicht schälen, gründlich waschen, Blätteransatz und Wurzel knapp abschneiden, dann in dünne Scheiben hobeln.
- Für das Dressing jetzt Öl mit Essig und Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Kresse nach Geschmack) vermengen, danach mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.
- Jetzt die Kohlrabi mit den Radieschen in eine Schüssel füllen, das Dressing darüber geben und 10 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Snack gereicht schmeckt etwas frisches Brot sehr gut dazu.
User Kommentare