Kohlrabisalat

Ob als Snack oder Beilage - der Kohlrabisalat schmeckt richtig erfrischend. Eine Rezept-Idee für eine gesunde Ernährung.

Kohlrabisalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kohlrabi
1 Bund Radieschen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
125 g Saure Sahne
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Dann die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Dann Kohlrabi und Radieschen in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und der Sahne vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Schluss den Kohlrabisalat für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kohlrabisalat mit frischen Kräutern (wie zum Beispiel Schnittlauch, Dill, Petersilie, usw.) garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
11,41 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
6,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare