Kohlrabisuppe mit Zitronengras

Die Kohlrabisuppe mit Zitronengras schmeckt angenehm scharf und passt perfekt als Vorspeise für ein asiatisches Dinner.

Kohlrabisuppe mit Zitronengras

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
200 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
1 Stg Zitronengras
1 Stk Chilischote
1 Spr Zitronengrasöl
1 Prise Thai-Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Kohlrabisuppe mit Zitronensaft Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Kohlrabistücke in einen mittleren Topf geben und mit Kokosmilch sowie Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Das Zitronengras der Länge nach aufschneiden. Die Chilischote waschen, ebenfalls der Länge nach aufschneiden, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann das Zitronengras sowie die Chilistücke ebenso in den Topf geben.
  3. Nun die Suppe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Kohlrabi weich ist.
  4. Dann das Zitronengras entfernen, die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Zitronengrasöl beträufeln sowie Thai-Basilikum garniert servieren.

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