Kohlrabitaler

Kinder, die kein Gemüse mögen, werden unser Rezept für gesunde Kohlrabitaler lieben. Käse macht sie besonders würzig und knusprig sind sie auch.

Kohlrabitaler

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kohlrabi, jung, groß
125 g Käse (Gouda, Bergkäse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für den Quark

250 g Quark, Magerstufe
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein feines Sieb mit einem Küchentuch auslegen.
  2. Die Kohlrabi putzen, schälen und vierteln. Anschließend mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder einem Gemüsehobel - raspeln und in das Sieb geben.
  3. Dann etwa 20 Minuten abtropfen lassen, zuletzt das Küchentuch zusammendrehen und die Kohlrabiraspeln fest ausdrücken.
  4. Nun den Kohlrabi in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie vermischen. Den Käse fein reiben und unter die Kohlrabimasse rühren.
  5. Aus der Masse 8 kleine Taler formen und die Kohlrabitaler auf dem vorbereiteten Backblech platzieren. Anschließend auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten goldbraun backen.
  6. Zwischenzeitlich den Quark mit der Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren. Die fertigen Rösti mit dem Quark servieren.

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