Kohlsprossen mit Maroni

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kohlsprossen (Rosenkohl) |
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60 | g | Speck, geräuchert, in Scheiben |
150 | g | Maronen, gegart, vakuumverpackt |
0.5 | EL | Butter |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kohlsprossen putzen, die äußeren Blättchen entfernen, den Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden.
- Große Röschen halbieren und die Kohlsprossen anschließend im kochenden Wasser etwa 10 Minuten offen garen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Die Maronen aus der Verpackung nehmen und halbieren.
- Den Speck in einer großen Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten knusprig auslassen. Dann die Butter dazugeben, erhitzen und die Maronen mit etwas Zucker hinzufügen.
- Die Speck-Maroni-Mischung etwa 2 Minuten braten, die Kohlsprossen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kohlsprossen mit Maroni noch einmal gut durchmischen und danach sofort servieren.
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