Kohlsprossen mit Maroni

Das Rezept für die Kohlsprossen mit Maroni passt als deftige, winterliche Beilage besonders gut zu Reh- und Hirschbraten oder zu Wildgeflügel.

Kohlsprossen mit Maroni

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
60 g Speck, geräuchert, in Scheiben
150 g Maronen, gegart, vakuumverpackt
0.5 EL Butter
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kohlsprossen putzen, die äußeren Blättchen entfernen, den Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden.
  2. Große Röschen halbieren und die Kohlsprossen anschließend im kochenden Wasser etwa 10 Minuten offen garen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Die Maronen aus der Verpackung nehmen und halbieren.
  4. Den Speck in einer großen Pfanne ohne Fett in etwa 3-4 Minuten knusprig auslassen. Dann die Butter dazugeben, erhitzen und die Maronen mit etwas Zucker hinzufügen.
  5. Die Speck-Maroni-Mischung etwa 2 Minuten braten, die Kohlsprossen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Kohlsprossen mit Maroni noch einmal gut durchmischen und danach sofort servieren.

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