Kohltopf

Ein Rezept für einen klassischen Weißkohleintopf, der viel Vitamin C enthält und besonders in der kalten Jahreszeit den Körper von innen wärmt.

Kohltopf

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk Weißkohl
1 Stg Porree
2 EL Butter
1 TL Kümmel
1.5 l Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Rest in dünne Scheibchen schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Kohl, die Kartoffeln und den Kümmel darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor dem Ende den Porree hinzugeben und mitköcheln lassen.
  3. Dann bleibt nur noch, den Kohltopf mit Salz, Pfeffer und Cayenne abzuschmecken.

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