Kokos-Ananas-Gratin

Eine tolle Idee für ein fruchtiges als auch leckeres Dessert bietet dieses Rezept für ein köstliches und einfach zubereitetes Kokos-Ananas-Gratin.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Ananasstücke abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Jetzt die Ananasstücke als auch die Bananenscheiben in einer Pfanne mit Öl 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Danach alles mit dem Zucker als auch den Kokosraspeln bestreuen und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin grob zerkrümeln.
  7. Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Pfanne auf dem Boden der Auflaufform verteilen und die Kekse darüberstreuen.
  8. Hiernach alles mit der Kokosmilch übergießen und mit dem Puderzucker bestreuen.
  9. Zuletzt das Kokos-Ananas-Gratin 18-20 Minuten im Backofen goldbraun backen und am besten direkt warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
27,98 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
68,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare