Kokos-Ananas-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Zucker, braun |
|---|---|---|
| 2 | EL | Puderzucker |
| 3 | EL | Kokosraspeln |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 120 | g | Butterkekse |
| 3 | Stk | Bananen |
| 500 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
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Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Ananasstücke abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt die Ananasstücke als auch die Bananenscheiben in einer Pfanne mit Öl 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach alles mit dem Zucker als auch den Kokosraspeln bestreuen und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin grob zerkrümeln.
- Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Pfanne auf dem Boden der Auflaufform verteilen und die Kekse darüberstreuen.
- Hiernach alles mit der Kokosmilch übergießen und mit dem Puderzucker bestreuen.
- Zuletzt das Kokos-Ananas-Gratin 18-20 Minuten im Backofen goldbraun backen und am besten direkt warm servieren.
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