Kokos-Ananas-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Zucker, braun |
---|---|---|
2 | EL | Puderzucker |
3 | EL | Kokosraspeln |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
200 | ml | Kokosmilch |
120 | g | Butterkekse |
3 | Stk | Bananen |
500 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Ananasstücke abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt die Ananasstücke als auch die Bananenscheiben in einer Pfanne mit Öl 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach alles mit dem Zucker als auch den Kokosraspeln bestreuen und das Ganze 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin grob zerkrümeln.
- Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Pfanne auf dem Boden der Auflaufform verteilen und die Kekse darüberstreuen.
- Hiernach alles mit der Kokosmilch übergießen und mit dem Puderzucker bestreuen.
- Zuletzt das Kokos-Ananas-Gratin 18-20 Minuten im Backofen goldbraun backen und am besten direkt warm servieren.
User Kommentare