Kokos-Creme mit exotischen Früchten
Die Kokos-Creme wird mit Seidentofu und Kokosmilch zubereitet, verfeinert wird das tolle Dessert mit Früchten, wie Granatapfel, Banane und Kiwi.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2
|
Stk |
Kiwis
|
0.5
|
Stk |
Granatapfel
|
1
|
Stk |
Banane, reif
|
2
|
EL |
Kokosraspeln
|
1
|
zw |
Minze
|
Zutaten für die Kokos-Creme |
200
|
g |
Seidentofu
|
150
|
ml |
Kokosmilch, cremig
|
2
|
EL |
Kokosblütenzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Seidentofu mit der Kokosmilch verrühren, mit dem Kokosblütenzucker und den Kokosraspeln verfeinern.
- Als Nächstes die Kiwis dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Granatapfelkerne von der Haut befreien. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Kokoscreme abwechselnd mit den Früchten in Dessertgläser oder -schüsseln schichten.
- Die Minze waschen, die Blätter abzupfen und die Kokos-Creme mit exotischen Früchten damit garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kokoscreme zusätzlich nach Belieben mit etwas Kokos-Likör und Limettenschale verfeinern.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare