Kokos-Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer, frisch |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Erdnussbutter |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Currypulver |
8 | EL | Kokosraspeln |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe oder Streifen schneiden.
- Hiernach den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe in fein reiben.
- Im nächsten Schritt das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Lauch als auch dem Ingwer verkneten.
- Danach den Fleischteig mit der Erdnussbutter, Pfeffer, Knoblauchpulver als auch dem Curry würzen.
- Nun aus dem Fleischteig 8-10 etwa gleich große Bällchen formen und diese rundum in den Kokosraspeln wälzen.
- Danach die Fleischbällchen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten rundum anbraten.
- Zuletzt die Kokos-Hackbällchen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise mit kleinen Spießchen versehen und auf einer Platte servieren. Als Dekoration eignen sich Tomaten, Gurken oder Salatblätter.
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