Kokos-Joghurt-Eis mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
60 | g | Kokosraspeln |
150 | g | Joghurt, Natur |
250 | ml | Schlagsahne |
400 | g | Himbeeren |
1 | zw | Minze |
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Zeit
320 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch mit dem Zucker in einen Topf geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen und diese zusammen mit dem Joghurt als auch den Kokosrapeln nach und nach unter die Kokosmilch mengen.
- Hiernach die Masse in ein gefrierfestes Gefäß füllen und das Ganze mindestens 5 Stunden im Eisfach fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Gefrierzeit, die Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Minzblätter waschen und trocknen.
- Zuletzt das Kokos-Joghurt-Eis mit einem Eisportionierer in Dessertschälchen füllen, die Himbeeren darübergeben und das Ganze mit der Minze garnieren.
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