Kokos-Muffins mit Cranberries

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kokosraspeln |
80 | g | Cranberries |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokos-Muffins mit Cranberries zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Wenn keine Muffinform zur Hand ist, dann einfach die Förmchen auf einem Backblech oder Rost verteilen.
- Dann die Butter und den Zucker in einer Schale schaumig rühren. Die Milch und die Eier abwechselnd hinzugeben und kräftig schlagen. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und die Kokosraspel vermengen und nach und nach zu der Ei-Butter-Masse geben. Dann noch die Cranberries unterrühren und fertig ist der Teig.
- Jetzt also den Teig in den Papierförmchen gleichmäßig verteilen und die Muffins im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare