Kokosäpfel

Mit dem Rezept für die leckeren Kokosäpfel aus dem Backofen kommt ein leckeres, warmes Dessert auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

125 g Kokosraspeln
2 Stk Eier
0.5 TL Zimt
60 g Zucker
2 TL Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
2 Stk Äpfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Danach die Äpfel waschen, trocknen, die Stiele entfernen und mit einem Messer oder einem Ausstecher vorsichtig das Kerngehäuse heraustrennen, ohne die Früchte dabei zu zerteilen.
  3. Nun jeden Apfel in 5 etwa fingerdicke Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
  5. Als Nächstes die Kokosraspeln als auch den Zimt nach und nach unter den Eischnee heben.
  6. Hiernach die Apfelringe auf das Backblech setzen, mit einem Esslöffel den Eischnee in die Mitte der Ringe setzen und das Ganze mit dem Vanillezucker bestreuen.
  7. Zuletzt die Kokosäpfel 12-15 Minuten im Backofen backen und möglichst warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
18,61 g
Eiweiß
4,66 g
Kohlenhydrate
22,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare