Kokosäpfel

Zutaten für 5 Portionen
125 | g | Kokosraspeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Zimt |
60 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Danach die Äpfel waschen, trocknen, die Stiele entfernen und mit einem Messer oder einem Ausstecher vorsichtig das Kerngehäuse heraustrennen, ohne die Früchte dabei zu zerteilen.
- Nun jeden Apfel in 5 etwa fingerdicke Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Hiernach die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Kokosraspeln als auch den Zimt nach und nach unter den Eischnee heben.
- Hiernach die Apfelringe auf das Backblech setzen, mit einem Esslöffel den Eischnee in die Mitte der Ringe setzen und das Ganze mit dem Vanillezucker bestreuen.
- Zuletzt die Kokosäpfel 12-15 Minuten im Backofen backen und möglichst warm servieren.
User Kommentare