Kokoscreme mit frischen Beeren

Geröstete Kokosraspel, Mandeln und frisches Obst machen dieses perfekte Rezept für köstliche Kokoscreme mit frischen Beeren aus.

Kokoscreme mit frischen Beeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Kokosraspel
3 EL Mandelblättchen
1 EL Speisestärke
1 TL Zucker
250 ml Kokosmilch
150 g Joghurt, Magerstufe
2 TL Zitronensaft
350 g Beeren, gemischt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Kokoscreme mit frischen Beeren Kokosraspel mit Mandeln vermischen, dann in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Danach die Stärke mit 1 Teelöffel Zucker und 1 Esslöffel Kokosmilch anrühren.
  3. Als Nächstes die übrige Kokosmilch erhitzen, Stärke einrühren und aufkochen. Dann an die Seite ziehen, abdampfen lassen und ca. 45 Minuten kühl stellen.
  4. Unter die erkaltete Kokoscreme Joghurt und Zitronensaft einrühren.
  5. Sodann die gemischten Beeren (z. B.: Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren) vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  6. Zum Servieren die Beeren mit der Kokoscreme, sowie der gerösteten Kokos-Mandel-Mischung schichtweise in breiteren Gläsern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
19,71 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
12,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare