Kokoscreme mit frischen Beeren

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Kokosraspel |
---|---|---|
3 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Zucker |
250 | ml | Kokosmilch |
150 | g | Joghurt, Magerstufe |
2 | TL | Zitronensaft |
350 | g | Beeren, gemischt |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Kokoscreme mit frischen Beeren Kokosraspel mit Mandeln vermischen, dann in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Danach die Stärke mit 1 Teelöffel Zucker und 1 Esslöffel Kokosmilch anrühren.
- Als Nächstes die übrige Kokosmilch erhitzen, Stärke einrühren und aufkochen. Dann an die Seite ziehen, abdampfen lassen und ca. 45 Minuten kühl stellen.
- Unter die erkaltete Kokoscreme Joghurt und Zitronensaft einrühren.
- Sodann die gemischten Beeren (z. B.: Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren) vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Zum Servieren die Beeren mit der Kokoscreme, sowie der gerösteten Kokos-Mandel-Mischung schichtweise in breiteren Gläsern anrichten.
User Kommentare