Kokoscreme mit Pfirsichen

Mit diesem Rezept für eine sommerlich-fruchtige Kokoscreme mit Pfirsichen gelingt ohne großen Aufwand ein herrlich erfrischendes Dessert.

Kokoscreme mit Pfirsichen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 44 Portionen

500 g Quark, Magerstufe
120 g Kokosraspel
200 ml Schlagsahne, gut gekühlt
4 Stk Pfirsiche, reif
2 Pk Vanillezucker
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie 2/3 der Kokosraspel in eine Schüssel geben und alles mit den Rührbesen eines Handmixers cremig rühren.
  2. Anschließend die Sahne steif aufschlagen und 2/3 davon mit einem Schneebesen nach und nach unter die Quarkmasse ziehen. Die restliche Sahne bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Nun Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen, im kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren und dann kalt abschrecken.
  4. Die Haut der Pfirsiche abziehen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, klein würfeln und unter die Quarkcreme mischen.
  5. Die Quarkcreme auf 4 Dessertgläser verteilen und dann im Kühlschrank mindestens 90 Minuten durchkühlen lassen.
  6. Kurz vor Beendigung der Kühlzeit die restlichen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  7. Zuletzt die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einem kreisförmigen Tuff auf die Desserts spritzen.
  8. Dann die gerösteten Kokosraspel auf die Kokoscreme mit Pfirsichen streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Bevor die Pfirsiche blanchiert werden, die Haut an der runden Seite mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen. Dann lässt sie sich später leichter abziehen. Wer Zeit sparen möchte, verwendet Pfirsiche aus der Dose.

Die Quarkcreme wird besonders cremig, wenn noch ein guter Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser untergemischt wird.

Ist kein Spritzbeutel vorhanden, die Schlagsahne in einen Gefrierbeutel füllen, eine der unteren beiden Ecken - nicht zu groß - abschneiden und die Sahne mit etwas Druck auf das Dessert spritzen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte