Kokoscreme mit Pfirsichen
Zutaten für 44 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
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120 | g | Kokosraspel |
200 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
4 | Stk | Pfirsiche, reif |
2 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie 2/3 der Kokosraspel in eine Schüssel geben und alles mit den Rührbesen eines Handmixers cremig rühren.
- Anschließend die Sahne steif aufschlagen und 2/3 davon mit einem Schneebesen nach und nach unter die Quarkmasse ziehen. Die restliche Sahne bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen, im kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren und dann kalt abschrecken.
- Die Haut der Pfirsiche abziehen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, klein würfeln und unter die Quarkcreme mischen.
- Die Quarkcreme auf 4 Dessertgläser verteilen und dann im Kühlschrank mindestens 90 Minuten durchkühlen lassen.
- Kurz vor Beendigung der Kühlzeit die restlichen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Zuletzt die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einem kreisförmigen Tuff auf die Desserts spritzen.
- Dann die gerösteten Kokosraspel auf die Kokoscreme mit Pfirsichen streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bevor die Pfirsiche blanchiert werden, die Haut an der runden Seite mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen. Dann lässt sie sich später leichter abziehen. Wer Zeit sparen möchte, verwendet Pfirsiche aus der Dose.
Die Quarkcreme wird besonders cremig, wenn noch ein guter Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser untergemischt wird.
Ist kein Spritzbeutel vorhanden, die Schlagsahne in einen Gefrierbeutel füllen, eine der unteren beiden Ecken - nicht zu groß - abschneiden und die Sahne mit etwas Druck auf das Dessert spritzen.
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