Kokoscreme mit Pfirsichen

Mit diesem Rezept für eine sommerlich-fruchtige Kokoscreme mit Pfirsichen gelingt ohne großen Aufwand ein herrlich erfrischendes Dessert.

Kokoscreme mit Pfirsichen Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie 2/3 der Kokosraspel in eine Schüssel geben und alles mit den Rührbesen eines Handmixers cremig rühren.
  2. Anschließend die Sahne steif aufschlagen und 2/3 davon mit einem Schneebesen nach und nach unter die Quarkmasse ziehen. Die restliche Sahne bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Nun Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen, im kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren und dann kalt abschrecken.
  4. Die Haut der Pfirsiche abziehen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, klein würfeln und unter die Quarkcreme mischen.
  5. Die Quarkcreme auf 4 Dessertgläser verteilen und dann im Kühlschrank mindestens 90 Minuten durchkühlen lassen.
  6. Kurz vor Beendigung der Kühlzeit die restlichen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  7. Zuletzt die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in einem kreisförmigen Tuff auf die Desserts spritzen.
  8. Dann die gerösteten Kokosraspel auf die Kokoscreme mit Pfirsichen streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Bevor die Pfirsiche blanchiert werden, die Haut an der runden Seite mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen. Dann lässt sie sich später leichter abziehen. Wer Zeit sparen möchte, verwendet Pfirsiche aus der Dose.

Die Quarkcreme wird besonders cremig, wenn noch ein guter Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser untergemischt wird.

Ist kein Spritzbeutel vorhanden, die Schlagsahne in einen Gefrierbeutel füllen, eine der unteren beiden Ecken - nicht zu groß - abschneiden und die Sahne mit etwas Druck auf das Dessert spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
54
Fett
3,95 g
Eiweiß
1,79 g
Kohlenhydrate
2,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare