Kokosmakronen

Kokosmakronen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen, es ist auch ein perfektes Rezept für kleine Zuckerbäcker.

Kokosmakronen Foto ott / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Kokosraspeln
180 g Zucker
25 Stk Oblaten
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes in einer Schüssel Eier, Zucker, Zitronensaft, Kokosraspel und Salz mit dem Mixer gut vermengen, sodass eine dicke Creme entsteht.
  2. Dann die runden Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kokosmasse mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 15 min. bei 150 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen schmecken schon warm sehr köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
2.224
Fett
138,44 g
Eiweiß
26,75 g
Kohlenhydrate
193,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare