Kokosmarinade mit Curry

Zutaten für 6 Portionen
300 | ml | Weißwein, trocken |
---|---|---|
1.5 | EL | Currypulver |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Msp | Chilipulver |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Sojasauce oder Tamari (unbedingt abschmecken) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel sowie Chilipulver in eine flache Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Dann Kokosmilch sowie Weißwein hinzugießen, alles gut vermischen und mit Sojasauce abschmecken, bis die Kokosmarinade mit Curry sehr salzig schmeckt, genau dann ist sie richtig.
- Im Anschluss kann die fertige Marinade prima zum Braten oder Einlegen weiterverwendet werden. Für das Einlegen wird eine Zeit von 3-12 Stunden empfohlen.
Tipps zum Rezept
Die Sojasauce lässt sich auch durch Tamari ersetzen. Sollte beides nicht vorrätig sein, kann auch einfach Salz verwendet werden.
User Kommentare