Kopfsalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kopfsalat |
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4 | Stk | Eier |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Weißweinessig |
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1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kopfsalat mit Ei die Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser geben, für 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abbrausen und schälen.
- Nun den Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
- Jetzt die Eier in Würfel schneiden und zum Salat geben.
- Für das Dressing Essig mit Salz, Zucker, Öl sowie Pfeffer gut verquirlen, über den Salat geben, alles gut miteinander vermengen und den Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Statt klassisch mit Essig und Öl lässt sich der Salat auch mit einem mildem Joghurtdressing verfeinern, das dem Gericht eine frische, säuerliche Note gibt.
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Estragon oder Kerbel harmonieren gut mit dem Ei und bringen zusätzliche Aromen.
Einige geröstete Sonnenblumenkerne oder Walnüsse geben mehr Geschmack, Crunch und ein feines, nussiges Aroma.
Mit Dinkel-Vollkornbrot serviert passt der Salat als leichtes Hauptgericht. Aber auch zu gebratenem Fisch oder Fleisch als Beilage schmeckt er sehr gut.
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