Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Margarine, vegan |
---|---|---|
500 | ml | Wasser, handwarm |
42 | g | Hefe, frisch |
300 | g | Vollkornmehl |
200 | g | Dinkelmehl |
150 | g | Körnermischung |
1 | EL | Salz |
2 | EL | Apfelessig |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine 30 Zentimeter hohe Kastenform mit Margarine befetten.
- Nun warmes Wasser in eine Backschüssel geben und die frische Hefe mit den Fingern hineinbröseln.
- Jetzt so lange rühren, bis die Hefe sich auflöst.
- Im Anschluss Mehl, Samen, Salz sowie Apfelessig hinzugeben und den Teig mithilfe eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in die Kastenform geben.
- Nun die Form in den kalten Ofen stellen und diesen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen. Das Dinkel-Vollkornbrot für 60-65 Minuten im Ofen lassen und dann auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Samen auch durch Nüsse ersetzen oder ergänzen.
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