Korianderpesto selber machen

Zutaten für 1 Portion
2 | Bund | Koriander |
---|---|---|
100 | g | Walnusskerne, halbiert |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Olivenöl, zum Abdecken |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Koriander verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Für die Haltbarkeit des Pestos ist es wichtig, dass das Kraut möglichst trocken ist.
- Den Koriander grob zerteilen und in einen Mixer geben.
- Anschließend den Knoblauch abziehen und die Zitrone auspressen. Knoblauch, Zitronensaft und die Walnusskerne zum Koriander geben.
- Dann das Olivenöl nach und nach einfließen lassen und alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren.
- Das Pesto zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Schraubglas füllen. Die Oberfläche leicht mit Olivenöl bedecken und das Glas fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Pesto mehrere Wochen. Es schmeckt prima zu Pasta, zu gebratenem Fleisch und vielen Asia-Gerichten.
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