Korianderpesto selber machen

Korianderpesto selber machen ist kinderleicht und es macht Spaß, das grüne Würzkraut nach diesem Rezept in der eigenen Küche zu verarbeiten.

Korianderpesto selber machen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Bund Koriander
100 g Walnusskerne, halbiert
100 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Olivenöl, zum Abdecken

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Koriander verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Für die Haltbarkeit des Pestos ist es wichtig, dass das Kraut möglichst trocken ist.
  2. Den Koriander grob zerteilen und in einen Mixer geben.
  3. Anschließend den Knoblauch abziehen und die Zitrone auspressen. Knoblauch, Zitronensaft und die Walnusskerne zum Koriander geben.
  4. Dann das Olivenöl nach und nach einfließen lassen und alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren.
  5. Das Pesto zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Schraubglas füllen. Die Oberfläche leicht mit Olivenöl bedecken und das Glas fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Pesto mehrere Wochen. Es schmeckt prima zu Pasta, zu gebratenem Fleisch und vielen Asia-Gerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.547
Fett
148,83 g
Eiweiß
28,50 g
Kohlenhydrate
26,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Das Rezept für veganes Basilikumpesto passt perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Dip und garantiert aromatischen Genuss.

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare