Korinthenplätzchen

Ein Lieblingsrezept aus Großmutter Kochbuch sind diese Korinthenplätzchen für die Weihnachtszeit.

Korinthenplätzchen

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Butter
300 g Mehl
200 g Puderzucker
2 Stk Eier
2 Stk Eigelbe
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
6 EL Korinthen, Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann in einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier und Eigelb nach und nach untermengen.
  3. Nun das Mehl, die Zitronenzesten und Korinthen gut vermischen und unter den Teig heben.
  4. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen formen, auf das Backblech geben und im Backofen für etwa 20 bis 30 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Vor der Aufbewahrung in der Plätzchendose - gut auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte