Korinthenplätzchen
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
200 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelbe |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
6 | EL | Korinthen, Rosinen |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann in einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier und Eigelb nach und nach untermengen.
- Nun das Mehl, die Zitronenzesten und Korinthen gut vermischen und unter den Teig heben.
- Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Häufchen formen, auf das Backblech geben und im Backofen für etwa 20 bis 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung in der Plätzchendose - gut auskühlen lassen.
User Kommentare