Koteletts mit Pilz-Rahmsoße und Schmorgurken

Das Rezept für die Koteletts mit Pilz-Rahmsoße und Schmorgurken erinnert an gute Hausmannskost.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kassler-Koteletts a 240 g
2 EL Öl

Zutaten für die Schmorgurken

800 g Schmorgurken
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
2 zw Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Pilz-Rahmsoße

1 Stk Zwiebel
150 g Pfifferlinge
200 g Schlagsahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Koteletts mit Pilz-Rahmsoße und Schmorgurken die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
  3. Nun die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und samt Stielen fein hacken.
  4. Dann die Pfifferlinge waschen und putzen.
  5. Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gurken darin dünsten, dann mit Brühe ablöschen. Mit verschlossenem Deckel 10 Minuten leicht köcheln.
  6. Sodann die Petersilie einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  7. Jetzt das Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Koteletts darin von beiden Seiten für 10 Minuten kräftig anbraten. Diese dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und so 5 Minuten ruhen lassen.
  8. Währenddessen die Zwiebel mit den Pilzen in dem heißen Bratfett dünsten, dann mit Sahne ablöschen. Nun leicht köchelnd ein wenig einkochen lassen.
  9. Am Ende das Fleisch mit den Schmorgurken auf Tellern anrichten und die Pilz-Rahmsoße auf die Koteletts geben.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
43,29 g
Eiweiß
45,05 g
Kohlenhydrate
10,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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