Koteletts mit Pilz-Rahmsoße und Schmorgurken
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kassler-Koteletts a 240 g |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
Zutaten für die Schmorgurken
| 800 | g | Schmorgurken |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | zw | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Pilz-Rahmsoße
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 150 | g | Pfifferlinge |
| 200 | g | Schlagsahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Koteletts mit Pilz-Rahmsoße und Schmorgurken die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
- Nun die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und samt Stielen fein hacken.
- Dann die Pfifferlinge waschen und putzen.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gurken darin dünsten, dann mit Brühe ablöschen. Mit verschlossenem Deckel 10 Minuten leicht köcheln.
- Sodann die Petersilie einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt das Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Koteletts darin von beiden Seiten für 10 Minuten kräftig anbraten. Diese dann aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und so 5 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel mit den Pilzen in dem heißen Bratfett dünsten, dann mit Sahne ablöschen. Nun leicht köchelnd ein wenig einkochen lassen.
- Am Ende das Fleisch mit den Schmorgurken auf Tellern anrichten und die Pilz-Rahmsoße auf die Koteletts geben.
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