Krabbencreme nach portugiesischer Art

Diese leckere Krabbencreme nach portugiesischer Art gelingt in wenigen Arbeitsschritten und ist ein toller Dip für Snacks.

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Krabben
2 Stk Eier
2 EL Butter
1 l Salzwasser
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, schwarf

Zeit

23 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Krabben in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten lang abkochen.
  2. Nun die Krabben schälen und die Köpfe als auch die Schalen weitere 10 Minuten im entstandenen Kochsud weiterkochen.
  3. Als Nächstes den Kochsud durch ein feines Sieb gießen und auffangen.
  4. Hiernach die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einstreuen und mit einem Rührbesen kräftig vermengen.
  5. Daraufhin das Ganze mit 250 Milliliter des Kochsuds zu einer hellen Mehlschwitze verrühren, die Krabben dazugeben und alles 2-3 Minuten eindicken lassen.
  6. Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier trennen, die Eigelb verquirlen und vorsichtig mit den anderen Zutaten verrühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  7. Zuletzt die Krabbencreme nach portugiesischer Art mit Salz, Pfeffer als auch dem Paprikapulver würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
8,49 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
9,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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