Krabbencreme nach portugiesischer Art

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Krabben |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
1 | l | Salzwasser |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, schwarf |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Krabben in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten lang abkochen.
- Nun die Krabben schälen und die Köpfe als auch die Schalen weitere 10 Minuten im entstandenen Kochsud weiterkochen.
- Als Nächstes den Kochsud durch ein feines Sieb gießen und auffangen.
- Hiernach die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einstreuen und mit einem Rührbesen kräftig vermengen.
- Daraufhin das Ganze mit 250 Milliliter des Kochsuds zu einer hellen Mehlschwitze verrühren, die Krabben dazugeben und alles 2-3 Minuten eindicken lassen.
- Im Anschluss die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier trennen, die Eigelb verquirlen und vorsichtig mit den anderen Zutaten verrühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Krabbencreme nach portugiesischer Art mit Salz, Pfeffer als auch dem Paprikapulver würzen und servieren.
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