Kräuter-Panna Cotta

Wenn Sie nach einem Rezept für eine luftig leichte Vorspeise suchen, hier ist es. Die Kräuter-Panna Cotta schmeckt frisch und zergeht auf der Zunge.

Kräuter-Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schlagsahne
2 Bl Gelatine, weiß
1 Bund Petersilie, glatt, groß
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Thymian
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Petersilien-, Basilikum und Thymian-Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
  2. Anschließend die Sahne in einem Topf erhitzen, die Kräuter hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen. Sobald die Sahne etwas abgekühlt ist, Blatt für Blatt unterrühren, bis sich die Gelatine auflöst.
  4. Die Kräuter-Panna Cotta in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden durchkühlen lassen.
  5. Zuletzt die gekühlte Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Portionstellern anrichten. Mit den Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zu dieser Vorspeise doch einen kleinen Salat aus Wildkräutern, im Ofen gegarte Tomaten, geröstete Paprikaschoten oder gebratene Garnelen.

Ähnliche Rezepte

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte