Kräuter-Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schlagsahne |
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2 | Bl | Gelatine, weiß |
1 | Bund | Petersilie, glatt, groß |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Petersilien-, Basilikum und Thymian-Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
- Anschließend die Sahne in einem Topf erhitzen, die Kräuter hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen. Sobald die Sahne etwas abgekühlt ist, Blatt für Blatt unterrühren, bis sich die Gelatine auflöst.
- Die Kräuter-Panna Cotta in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden durchkühlen lassen.
- Zuletzt die gekühlte Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Portionstellern anrichten. Mit den Kräuterzweigen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu dieser Vorspeise doch einen kleinen Salat aus Wildkräutern, im Ofen gegarte Tomaten, geröstete Paprikaschoten oder gebratene Garnelen.
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