Kräuterbutter mit Knoblauch
Zutaten für 18 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die gut weiche Butter in ein Gefäß, passend für ein Handrührgerät füllen.
- Anschließend den Knoblauch (etwas mehr oder weniger, ganz nach Geschmack) abziehen und sehr fein reiben.
- Dann die Petersilie und den Schnittlauch verlesen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach die Kräuter entweder elektrisch zerkleinern oder mit der Hand sehr klein schneiden.
- Alle Zutaten mit dem Salz zur Butter geben und mit dem Rührgerät kurz vermischen.
- Zum Schluss die Kräuterbutter mit Knoblauch in ein Glas geben und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Kräuterbutter mit Knoblauch ist vor allem zum Grillen ein Muss.
User Kommentare