Kräuterbutter mit Knoblauch
Selbstgemachte Kräuterbutter mit Knoblauch ist ein Genuss, den man mit dem richtigen Rezept schnell zur Hand hat.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (93 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die gut weiche Butter in ein Gefäß, passend für ein elektrisches Handrührgerät füllen.
- Anschließend den Knoblauch (etwas mehr oder weniger, ganz nach Geschmack) abziehen und sehr fein reiben.
- Dann die Petersilie und den Schnittlauch verlesen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach die Kräuter entweder elektrisch zerkleinern oder mit der Hand sehr klein schneiden.
- Alle Zutaten mit dem Salz zur Butter geben und mit dem Rührgerät kurz vermischen.
- Zum Schluss die Kräuterbutter mit Knoblauch in ein Glas geben und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Kräuterbutter mit Knoblauch ist vor allem zum Grillen ein Muss.
Ähnliche Rezepte
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
Mit nur wenigen Zutaten gelingt ein köstlicher und zudem sehr gesunder Erbsenaufstrich. Ein feines Rezept aus der leichten und schnellen Gemüseküche.
User Kommentare