Kräutersauce süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
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1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Petersilie, den Schnittlauch als auch das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Hiernach 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Kräutern darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten andünsten.
- Anschließend die Semmelbrösel zusammen mit dem Balsamico-Essig sowie Salz als auch Zucker dazugeben und alles bei oberer Hitze 2-3 Minuten kochen.
- Als Nächstes den Topf von der Kochstelle nehmen, die Sauce 5 Minuten abkühlen lassen und das restliche Öl hinzufügen.
- Zuletzt die Kräutersauce süß-sauer mit etwas Pfeffer würzen und servieren.
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