Krause Glucke-Sauce mit Tagliatelle

Zusammen mit Tagliatelle und einer cremigen Sauce bringt dieses Rezept den bescheidenen Pilz Krause Glucke auf neue kulinarische Höhen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Tagliatelle
200 g Krause Glucke
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
200 ml Sahne, zum Kochen
100 ml Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Öl, z.B. Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vor der Zubereitung die Krause Glucke mit kochendem Wasser übergießen. Dadurch wird der Pilz elastisch und lässt sich gut verarbeiten.
  2. Danach den Pilz gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  4. Nun in einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen lassen und die Tagliatelle darin weich kochen.
  5. Währenddessen eine Pfanne mit Öl erhitzen und zuerst die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
  6. Sodann die Knoblauchwürfel und die Krause Glucke hinzufügen und alles zusammen für 5 Minuten braten lassen.
  7. Dann mit Weißwein ablöschen, diesen etwas einkochen lassen, danach die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
  8. Die Sauce nun für 6 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dazwischen die Tagliatelle abgießen und abtropfen lassen.
  9. Zum Schluss die Krause Glucke-Sauce mit Tagliatelle zusammen servieren.

Tipps zum Rezept

Für mehr Farbe und Geschmack am Teller kann man die Sauce mit gehackter Petersilie zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
987
Fett
51,21 g
Eiweiß
21,17 g
Kohlenhydrate
102,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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