Krause Glucke-Sauce mit Tagliatelle

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
200 | g | Krause Glucke |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
200 | ml | Sahne, zum Kochen |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | EL | Öl, z.B. Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vor der Zubereitung die Krause Glucke mit kochendem Wasser übergießen. Dadurch wird der Pilz elastisch und lässt sich gut verarbeiten.
- Danach den Pilz gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Nun in einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen lassen und die Tagliatelle darin weich kochen.
- Währenddessen eine Pfanne mit Öl erhitzen und zuerst die Zwiebelstücke darin glasig anschwitzen.
- Sodann die Knoblauchwürfel und die Krause Glucke hinzufügen und alles zusammen für 5 Minuten braten lassen.
- Dann mit Weißwein ablöschen, diesen etwas einkochen lassen, danach die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
- Die Sauce nun für 6 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dazwischen die Tagliatelle abgießen und abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Krause Glucke-Sauce mit Tagliatelle zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Farbe und Geschmack am Teller kann man die Sauce mit gehackter Petersilie zubereiten.
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