Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch wärmt und eignet sich auch als Mitternachtsimbiss. Ein Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.


Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
6 Stk Gewürzgurken, klein
4 EL Pflanzenöl
600 g Sauerkraut
500 ml Letscho (Fertigprodukt)
750 ml Fleischbrühe, heiß
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten putzen, Kerne und Trennwände entfernen und waschen. Die Schoten anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, dann die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem Suppentopf zerlassen, das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Die Hackmischung etwa 2-3 Minuten weiterschmoren, dann die Gurkenwürfel und Paprikastreifen dazugeben und untermischen.
  5. Nun das Sauerkraut etwas zerzupfen und mit dem Letscho und der Brühe zum Hackfleisch geben. Alle Zutaten miteinander vermischen, 1 Minute aufkochen und danach bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Sahne unterrühren, die Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch in Suppenschalen füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Letscho ist eine herzhafte Tomatensauce, die Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürze enthält. Sie ist in jedem Supermarkt bei den Konserven zu finden.

Ähnliche Rezepte

Sauerkraut mit Mehlschwitze

Sauerkraut mit Mehlschwitze

Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.

Omas Sauerkrautsalat

Omas Sauerkrautsalat

Omas Sauerkrautsalat ist nach diesem Rezept schnell zubereitet, benötigt anschließend nur noch etwas Zeit, um seinen Geschmack voll zu entfalten.

Champagnerkraut

Champagnerkraut

Das Champagnerkraut ist eine Sauerkraut-Variation, die mit Sekt zubereitet wird und bei besonderen Anlässen aufgetischt werden kann.

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

Sauerkrauteintopf mit Würstchen

Bei diesem Rezept für einen köstlichen Sauerkrauteintopf mit Würstchen haben wir uns für Champagnerkraut und würzige Mettenden entschieden.

Sauerkrauteintopf

Sauerkrauteintopf

Der Sauerkrauteintopf schmeckt herzhaft würzig. Das Rezept verrät ein tolles Gericht, das mit einem kühlen Bier kombiniert werden kann.

Omas Sauerkrauttopf

Omas Sauerkrauttopf

Schon damals waren One Pot-Gerichte bekannt, wie dieses Rezept für Omas Sauerkrauttopf beweist. Einfach, aber deftig und lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte