Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch wärmt und eignet sich auch als Mitternachtsimbiss. Ein Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
6 Stk Gewürzgurken, klein
4 EL Pflanzenöl
600 g Sauerkraut
500 ml Letscho (Fertigprodukt)
750 ml Fleischbrühe, heiß
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten putzen, Kerne und Trennwände entfernen und waschen. Die Schoten anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, dann die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem Suppentopf zerlassen, das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Die Hackmischung etwa 2-3 Minuten weiterschmoren, dann die Gurkenwürfel und Paprikastreifen dazugeben und untermischen.
  5. Nun das Sauerkraut etwas zerzupfen und mit dem Letscho und der Brühe zum Hackfleisch geben. Alle Zutaten miteinander vermischen, 1 Minute aufkochen und danach bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Sahne unterrühren, die Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch in Suppenschalen füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Letscho ist eine herzhafte Tomatensauce, die Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürze enthält. Sie ist in jedem Supermarkt bei den Konserven zu finden.

Nährwert pro Portion

kcal
948
Fett
64,96 g
Eiweiß
56,85 g
Kohlenhydrate
27,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Sauerkraut

KLASSISCHES SAUERKRAUT

Klassisches Sauerkraut zählt in der kalten Jahreszeit zu den Wohlfühl-Gerichten. Die Zubereitung ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis gesund.

Sauerkraut geschmort

SAUERKRAUT GESCHMORT

Sauerkraut geschmort ist eine gesunde, köstliche Beilage. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Ungarisches Sauerkraut

UNGARISCHES SAUERKRAUT

Sieht es nicht großartig aus? Und genau so schmeckt auch das Ungarische Sauerkraut, besonders an kalten Tagen. Das Rezept dafür ist einfach.

Sauerkraut mit Mehlschwitze

SAUERKRAUT MIT MEHLSCHWITZE

Sauerkraut mit Mehlschwitze schmeckt viel besser als es klingt. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis eine preiswerte und deftige Beilage.

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

SAUERKRAUTSUPPE MIT KARTOFFELN

Wie wäre es mit einer deftigen Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln? Wir haben das richtige Rezept für diesen herzhaften Eintopf.

Sarma

SARMA

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

User Kommentare