Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
6 | Stk | Gewürzgurken, klein |
4 | EL | Pflanzenöl |
600 | g | Sauerkraut |
500 | ml | Letscho (Fertigprodukt) |
750 | ml | Fleischbrühe, heiß |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten putzen, Kerne und Trennwände entfernen und waschen. Die Schoten anschließend in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, dann die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
- Das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem Suppentopf zerlassen, das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Die Hackmischung etwa 2-3 Minuten weiterschmoren, dann die Gurkenwürfel und Paprikastreifen dazugeben und untermischen.
- Nun das Sauerkraut etwas zerzupfen und mit dem Letscho und der Brühe zum Hackfleisch geben. Alle Zutaten miteinander vermischen, 1 Minute aufkochen und danach bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne unterrühren, die Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch in Suppenschalen füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Letscho ist eine herzhafte Tomatensauce, die Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürze enthält. Sie ist in jedem Supermarkt bei den Konserven zu finden.
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