Krautkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
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200 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Wasser |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, Eier, Salz und Wasser hineingeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Speck würfelig schneiden.
- Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auspressen - dabei den Saft auffangen.
- 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Dann die Zwiebelstücke hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend Sauerkraut hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, für ein paar Minuten mit anbraten, danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig darauf dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit der Sauerkraut-Speck-Masse bestreichen - dabei oben und unten einen Rand frei lassen. Danach den Teig von der langen Seite her mit Hilfe eines Tuches aufrollen und ca. 4-6 cm große Stücke abschneiden.
- Nun die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Krautkrapfen von beiden Schnittseiten anbraten.
- Danach etwas Sauerkrautsaft in die Pfanne gießen (ca. 2 cm hoch) und die Krapfen zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen lassen. Sobald der Saft verdampft ist, die Unterseite der Krapfen leicht rösten und anschließend servieren.
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