Krautsalat mit Paprika
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Weißkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zucchini |
2 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade | ||
6 | EL | Weinessig, mild |
7 | EL | Pflanzenöl |
5 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Hier falls nötig äußere welke Blätter von dem Weißkohl abziehen, danach den Kopf mit einem großen, scharfen Messer erst halbieren, dann in Viertel schneiden. Jetzt geht es bequem jeweils das Stück vom Strunk zu entfernen.
- Danach die Viertel unter fließendem kalten Wasser abspülen, etwas trocknen und mit einem Hobel in kleine feine Streifen raspeln. Nun das Kraut in eine passende Salatschüssel füllen, salzen und mit den Händen (eventuell mit Gummihandschuhen) ordentlich durchkneten. Danach ist das Kraut bekömmlicher.
- Anschließend die Paprika halbieren, Stiel, Kerne sowie die weiße Innenhaut entfernen, dann waschen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Paprikastücken unter den Kohl mengen.
- Nun in einer kleinen Schüssel Essig und Öl verrühren, Pfeffer zugeben und über den Salat verteilen. Danach den Krautsalat kräftig durchmischen und zum Ziehen ca. 150 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der leckere Krautsalat mit Paprika schmeckt auch als Beilage zum Abendbrot wunderbar.
User Kommentare