Krautwickel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Weißkraut |
---|---|---|
1 | kg | Hackfleisch |
2 | Tasse | Reis |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Fleischbrühe |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Kraut den Strunk ausschneiden und in einem Topf mit Wasser das Kraut kochen, bis die Blätter sich ablösen. Inzwischen den Reis in einem 2. Topf in Wasser ebenso weich kochen.
- Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Dann Reis, Zwiebeln und Hackfleisch gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die fertige Masse in die einzelnen Krautblätter wickeln und in einem Topf einlegen. Etwas Brühe eingießen, zugedeckt im Backofen 90 Minuten garen und anschließend mit frischem Salat und Gemüse anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln.
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