Kreolischer Brathähnchen-Salat

Das Rezept ist super, denn mit nur wenigen Zutaten ist der köstliche, kreolische Brathähnchen-Salat ganz einfach und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Erdnusskerne, geröstet
100 g Ananasstücke (Dose)
1 Stk Fleischtomate
150 g Eisbergsalat
250 g Fladenbrot
1 Stk Brathähnchen, fertig zubereitet
2 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

3 EL Sweet Asia-Chili-Sauce
2 EL Essig
2 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdnusskerne grob hacken. Dann die Tomate waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach den Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
  3. Anschließend für das Dressing die Sweet Asia-Chili-Sauce und den Essig in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
  4. Nun die Erdnüsse, die Ananas- und Tomatenstücke sowie die Salatstreifen zum Dressing geben.
  5. Das Faldenbrot in mundgerechte Würfel schneiden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in ein paar Minuten knusprig rösten.
  6. Währenddessen das fertige Brathähnchen von den Knochen lösen und das Fleisch mit der Haut in Stücke zupfen oder schneiden.
  7. Zum Schluss den Salat zusammen mit dem Hühnchenfleisch sowie den Brotwürfeln auf Tellern anrichten und den kreolischen Brathähnchen-Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat lässt sich auch nach Feierabend zubereiten, wenn auf dem Nachhauseweg noch schnell ein Brathähnchen vom Grillwagen besorgt wird. Natürlich kann auch das Brathähnchen selber gebraten und dann zum Salat gereicht werden.

Auch die Süße Chilisauce lässt sich schnell, einfach und auf Vorrat zubereiten. Gut verschlossen und kühl aufbewahrt hält sie sich sehr lange und passt zu vielen Gerichten.

So wie dieses Fladenbrot mit Sesam, das ebenfalls zu vielen Gerichten oder Vorspeisen schmeckt. Selbst wenn es schon etwas trocken geworden ist, findet es in diesem Rezept eine neue Bestimmung.

Wem ein ganzes Brathähnchen zuviel ist, findet an den Grillstationen großer Supermärkte oft auch gegrillte Hähnchenbrustfilets. Oder frische Hähnchenbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl oder Butter in der Pfanne braten.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
16,09 g
Eiweiß
57,58 g
Kohlenhydrate
32,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare