Kreolischer Brathähnchen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Erdnusskerne, geröstet |
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100 | g | Ananasstücke (Dose) |
1 | Stk | Fleischtomate |
150 | g | Eisbergsalat |
250 | g | Fladenbrot |
1 | Stk | Brathähnchen, fertig zubereitet |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Sweet Asia-Chili-Sauce |
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2 | EL | Essig |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnusskerne grob hacken. Dann die Tomate waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Anschließend für das Dressing die Sweet Asia-Chili-Sauce und den Essig in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und dann das Olivenöl unterschlagen.
- Nun die Erdnüsse, die Ananas- und Tomatenstücke sowie die Salatstreifen zum Dressing geben.
- Das Faldenbrot in mundgerechte Würfel schneiden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in ein paar Minuten knusprig rösten.
- Währenddessen das fertige Brathähnchen von den Knochen lösen und das Fleisch mit der Haut in Stücke zupfen oder schneiden.
- Zum Schluss den Salat zusammen mit dem Hühnchenfleisch sowie den Brotwürfeln auf Tellern anrichten und den kreolischen Brathähnchen-Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat lässt sich auch nach Feierabend zubereiten, wenn auf dem Nachhauseweg noch schnell ein Brathähnchen vom Grillwagen besorgt wird. Natürlich kann auch das Brathähnchen selber gebraten und dann zum Salat gereicht werden.
Auch die Süße Chilisauce lässt sich schnell, einfach und auf Vorrat zubereiten. Gut verschlossen und kühl aufbewahrt hält sie sich sehr lange und passt zu vielen Gerichten.
So wie dieses Fladenbrot mit Sesam, das ebenfalls zu vielen Gerichten oder Vorspeisen schmeckt. Selbst wenn es schon etwas trocken geworden ist, findet es in diesem Rezept eine neue Bestimmung.
Wem ein ganzes Brathähnchen zuviel ist, findet an den Grillstationen großer Supermärkte oft auch gegrillte Hähnchenbrustfilets. Oder frische Hähnchenbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl oder Butter in der Pfanne braten.
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