Krosse Partyhappen

Krosses Baguette belegt mit frischen Tomaten und herzhaftem Mozzarella. Dieses Rezept ist ideal als Fingerfood auf Partys.

Krosse Partyhappen

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stg Baguette
3 Stk Tomaten
12 zw Basilikum, gewaschen
300 g Mozzarella
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
  3. Das Baguette in circa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Seite mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, die Baguettestücke auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ein paar Minuten backen bis diese leicht knusprig sind.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und je in vier Scheiben schneiden. Ebenso den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Die Baguettestücke aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, anschließend mit Mozzarella und Tomate belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur je einen Zweig Basilikum oben auflegen.

Ähnliche Rezepte

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen lassen sich gut vorbereiten und sind auf jeder Party oder bei jedem Buffet der Renner.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Corn Dog

Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte